首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
爱心腊八粥 暖胃更暖心—平度多家爱心企业为环卫工人赠送免费腊八粥
发布日期:2018-01-25  来源:平度市城建局
 
  1月24日,腊月初八,恰逢寒潮降临的“腊八节”里,一碗碗热乎乎的腊八粥着实温暖人心。当天,平度市东阁街道的“有你做主火锅店”,同和街道的“宏泰大酒店”、“ 粗粮养生早餐店”,开发区的“我家厨房”等多家爱心企业为环卫工人免费赠送了腊八粥,让他们在寒冷中既感受到了社会的关爱又感受到了节日的温暖。粗略统计,一上午送出的爱心腊八粥就有将近400碗。
  早上8点,宏泰大酒店的工作人员将提前准备好的腊八粥给环卫工人一一盛上,在寒冷的天气里,能够坐在温暖的房间里,喝着热气腾腾的腊八粥,吃着油条、鸡蛋等早餐,每个人的脸上都洋溢着温暖幸福的笑容。“我每天早上六点就开始扫街了,就算腊八节也顾不上熬粥,今天喝到免费的腊八粥,心里感觉特别的暖和!有这么多好心人关心我们,我们干活也更带劲了!”环卫工人荆太荣对笔者说。
  早上8点半,粗粮养生早餐店的老板祝国梅也为在店里休息的环卫工人们送上自己亲自熬制的腊八粥,以及各种可口的早餐。看着环卫工人们吃得喷香,她高兴地对笔者说:“我这店铺才开业,这些环卫大叔、大姨们岁数跟我爸妈都差不多大,我看着他们就觉得特别的亲切!之前我邀请他们上我店铺歇歇脚,他们还有点不好意思!”她指了指店铺外墙上挂的“爱心驿站”的标志牌接着说,“这不,听说市里有个“爱心驿站”的活动,我就踊跃报名了,现在我已经成为其中的一员啦!希望环卫大叔、大妈们把这都当成自己家一样,累了就上我的店里来歇歇!”
  据了解,近年来,我市关心爱护环卫工人的人们越来越多了!在市环卫部门的大力倡导下,不少店铺加入到“爱心驿站”的队伍中来!它们中有餐馆、花店、药房、快递公司……虽然业务不同,但是他们有一个共同的名字- “爱心驿站”, 目前全市已经成立93家!他们免费为环卫工人提供一个“冷有地方取暖、热有场所纳凉、渴有热水供应、累有站点歇脚”的休息场所,环卫工人的休憩环境也因此得到明显改善!
  此外,市环卫部门也呼吁大家,希望有更多的人和商铺加入到关爱环卫工人的队伍中来,奉献出社会的一份爱!