首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
平度市固体废弃物中转站认真做好垃圾中转工作
发布日期:2018-01-25  来源:平度市城建局
 
        平度市固体废弃物中转站成立于2009年,现有职工22人,承担着城区五个街道办事处、开发区到田庄固体废弃物处理场的生活垃圾中转任务,作为垃圾转运枢纽,运行8年来,累计转运垃圾37281车次,总量达600361吨。大大节约了垃圾转运成本,有效提升了转运效率。
  中转站自建站以来,始终坚持着以文明服务为核心,内强素质,外树形象,通过不断提高职工的职业素养和强化窗口服务形象,推动了该站两个文明形象。
  环卫垃圾中转工作,是一项天天同垃圾打交道的工作 。该站对每个流程都严格规范。对操作流程,人员搭配进行统筹安排,环环相扣,提高工作效率,保证进站垃圾日产日清,站内干净整洁。坚持“标准化、规范化”管理,坚持以制度管理人,以制度教育人,在全站大力倡导“安全第一,以人为本”的准则,同时还注重加强运营成本的管理,特别是在车辆油耗及维修、设备维修等方面,加强设施设备的维护和保养。中转站自运营以来,安全生产零事故,始终在一个“安全、稳定、有序”的状态下运转。
  近年来,随着城乡环卫一体化和环卫保洁精细化工作的推进,每日进入中转站的垃圾量也急剧增加,是平时处理垃圾的2倍多。但是全站干部职工并没有退缩,充分发扬 “三上”精神,加班加点,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,都坚守在一线,保质保量出色地完成了垃圾中转任务,有力保障了垃圾日产日清,为市民创造了良好的生活和工作环境,受到领导和市民的广泛赞赏。