首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
平度:降雪不期而至 环卫部门全力奋战保障道路畅通
发布日期:2018-02-05  来源:平度市城建局
 
  11日7点25分开始,平度市出现降雪天气,为确保道路畅通,市民安全出行,市城市冰雪灾害专项应急指挥部办公室迅速启动了城市冰雪灾害天气应急预案,要求各成员单位提前做好应急准备。
  随着降雪持续,11日8时,市冰雪应急办发布了2018【1】号清雪令,启动了Ⅲ级冰雪天气突发事件应急响应。调度各成员单位迅速行动,立即开展除雪融雪工作。
  各清雪责任单位以雪为令,快速反应,按照 “先急后缓”的原则,充分发挥雪铲、滚刷等清雪机械设备的优势,优先对城市桥梁、主干道、次干道、公交线路集中的道路、坡度较大的道路、公共场所等重点位置进行融雪、清雪和除冰作业,有力确保了道路的畅通。
截至下午三点半,各街道、开发区投入清雪人员1000余人次,机械460余台,抛撒融雪剂197吨,天津路、广州路等道路实现了畅通,融雪工作取得阶段性胜利。与此同时,各街道、开发区将继续组织清雪队伍对尚未融雪的主次干道、人行道积雪和融雪后产生的道路积雪、积水等逐步进行清理。