首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
平度:“爱心餐”情暖环卫工人
【来源:平度政务网】 【作者:平度市城建局】 【发布日期:2018-02-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2月6日中午11时30分许,苏州路三山麻辣火锅店里迎来了7位特殊的客人,他们是东阁街道桑德环卫公司的环卫工人,工作人员为到场的环卫工人提供了爱心火锅,大叔大妈们高兴地围坐在桌子旁吃着火锅,脸上露出了满意的笑容。据悉,这也是该店挂牌环卫驿站的第一天,当天上午9时许,东阁街道办事处的工作人员为其成为正式成为环卫工人爱心驿站。
    为环卫工人提供免费用餐服务的并非这一家爱心驿站。近期,我市东阁街道3处爱心驿站纷纷开展为环卫工人免费送早餐午餐活动,至今已有200余人次享用到免费的早午餐。
    今年68周岁的环卫工人王同兰向记者说道:“我好长时间没吃火锅了,说实话自己也舍不得,今天这顿饭吃得饱、吃得也好,吃完饭我这身上暖心里更暖。”火锅店总经理王中文说:“我们自己开饭店比较方便,老人家也吃不多,看到他们大冷天工作挺不容易的,就想尽自己的能力为他们做点事儿。今后,我们会将爱心午餐活动一直做下去,让大叔大妈们把这里当成自己的家。”
    东阁街道办事处工作人员表示,如今越来越多的爱心企业加入到向环卫工人献爱心的行列中来,他们不仅提供休息喝水的地方,还为环卫工人提供早餐午餐和常用药品。据悉,我市现有93处环卫工人爱心驿站,包括餐馆、银行、药店、花店、快递公司等,他们力所能及地为环卫工人提供各种帮助和服务,在全社会营造出关爱环卫工人的良好氛围。