首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
平度市环卫部门节前环境大扫除活动加大垃圾清运力量
【来源:平度政务网】 【作者:平度市城建局】 【发布日期:2018-02-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  随着春节的脚步日渐临近平度市政环卫开展“迎新春节前环境卫生大扫除活动”,保障垃圾“春运”工作打好安全基础,筑牢安全屏障。
  一、加大深度保洁力度
  强化人工巡回捡拾,及时捡拾清理因乱扔乱倒、大风降雪等天气带来的漂浮垃圾,集中力量清扫道路护栏、隔离墩、路牙等设施根部沙土、垃圾,确保道路无沙土、垃圾、漂浮物彻底干干净净迎新年。
  加大垃圾清运转运力度
  针对春节前家家户户打扫卫生,生活垃圾、装修垃圾、大件垃圾激增的现象,市政环卫部门提前制定垃圾清运转运工作预案,合理调配车辆,提早延长早晚作业时间,增加清运频次,杜绝垃圾积存和涨箱冒溢,做到日产日清。
环卫驾驶员无论天气炎热或寒冷,每天都会赶在早高峰之前完成辖区的第一轮道路保洁或垃圾清运工作。为了减轻环卫工们的工作,在此呼吁,让我们爱护城市环境,做到垃圾不乱丢,让这些辛劳的城市美容师们能在寒冬里多歇歇脚。