首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 园林环卫
 
平度:商家图吉利 环卫工忙“扫红”
发布日期:2018-03-13  来源:平度市城建局
 
  2月23日是农历的正月初八是商店、企业重新营业的日子。按照习俗,春节后第一天营业要燃放鞭炮图个吉利,因此很多商家、企业一大早都会燃放“开门炮”,预示着新的一年里财源滚滚、生意兴隆。噼噼啪啪的爆竹声震耳欲聋,汽车的警报声也此起彼伏。不少行人看到放鞭炮的商店、企业远远的就捂着耳朵绕着走。开门炮固然喜庆,但响声过后,留下满地的“红色垃圾”则加重了环卫工的工作量,也成为这一时期城市及驻地保洁的一大难题。
  今天开门炮迎来一个燃放的小高峰,环卫工人还要继续值守“扫红”作业。平度市环卫呼吁广大市民,为了城市的整洁,为了空气的清新,尽量少燃放烟花爆竹。不要将垃圾随手丢弃,燃放烟花爆竹后及时清扫残留物,共同维护环境整洁。