首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市城建局 -- 业务分类信息 -- 市政公用建设
 
确保工程质量、安全,开展市政工程冬季施工专项检查
发布日期:2018-02-05  来源:平度市城建局
 
  随着气温的降低,市政工程进入冬季施工时期。为进一步加强市政工程施工质量、安全管理,落实冬季施工措施,预防工程质量、安全事故的发生,我站自1月15日开始,对全市所有在建市政工程项目开展冬季施工质量、安全专项检查。检查内容:一是质量安全体系运行情况:质量安全保证体系建立情况,工程建设、施工、监理等各方主要管理人员到岗履职情况,冬季施工方案制定、落实情况。二是安全生产情况。现场情况:施工机械、起重机械、运输车辆管理情况,基坑等开挖、支护等现场情况,对周边毗邻建筑物、构筑物的防护情况,现场安全防护及警示标志设立情况,施工现场临时用电安全管理情况;资料情况:安全培训、教育工作落实情况,重点对三级安全教育工作落实执行情况,施工机械设备进场联合验收及运行情况,操作人员安全操作情况,是否一机一盒存档,危险性较大分部分项工程专项施工方案的审批、论证、检查验收落实情况。三是文明施工情况。
  现场情况:项目现场出入口、围挡管理情况,现场扬尘控制情况;资料情况:扬尘防治专项方案制定情况。