首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市卫生和计划生育局 -- 业务分类信息 -- 医政与妇幼卫生
 
计生奖励政策惠万家
【来源:平度政务网】 【作者:平度市卫生和计划生育局】 【发布日期:2016-12-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  2016年,全街道有2001人享受计划生育奖励扶助,78人享受特别扶助。其中新增297人,新政实施后受理城镇职工计生奖励扶助15人;今年1-月份,享受产后分娩补助人数500人,发放分娩补贴25万元。2016年1-11份出生人口897人;发放2015年的独生子女父母奖励费4758人,直通车发放奖励费352404元;利用计生协会关爱基金救助38户计生特困家庭,发放救助金4万元;争取青岛及平度市公益金6500元,救助4户失独和计生特困家庭;
  服务更加便捷高效。今年计生综合服务大厅进行完善整合,规范生育登记、政策咨询、流动人口、信息服务等窗口,实行首接责任落实制,首接责任人承担相应的联系、沟通、转办、交接、反馈等业务,实行和完善“一站式”服务,快捷、高效的办理群众各类事务。一、二孩生育登记957人,再生育审批18例,生育登记率达90%以上,信息录入正确率达100%;免费孕前优生查体1264人,查体率113%;孕环情监测18942人,查体率达99%以上;参加“两癌”筛查1389人;免费发放叶酸679人,共计3709瓶;在辖区内设立三个计生药具免费发放点,发放药具107980只;出具证明576人次,办理落户436人,政策咨询732人次;处理群众信访26件;一串串数字的背后,凝聚着对工作的责任,对群众的热心。
  基层基础抓常态。要想工作好,必须基础牢。面对全面二孩新政的实施,街道卫计办围绕党工委、办事处的中心工作,依托村级计生网络和计生协会,全面开展宣传+服务,宣传促服务模式,坚持抓队伍促工作,实行每月例会,每月计划、总结告知制,将各项工作落实在平时,活动、记录、图片、总结实行全常态,档案规范资料齐全,全市计生基层工作现场会于8月17日在同和在召开,为基层基础工作树立新的典范;全年在各级媒体发表计生信息46篇,开展移风易俗、婚育新风、最美家庭等宣传服务活动16场次;近日,同和街道针对新下发的《青岛市农村计划生育工作规范》抓落实,提素质,使计生队伍成为打牢基层基层的生力军。