首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市财政局 -- 信息公开目录 -- 财政、财务信息
 
平度市财政局开展差旅费制度执行情况专项治理工作
【来源:平度政务网】 【作者:平度市财政局】 【发布日期:2017-11-17】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
      近期,市财政局组织专门力量,对全市各镇、街道(园区)、市直各部门及所属单位开展差旅费制度执行情况专项治理工作,对是否存在超标准乘坐交通工具、超标准住宿、超标准报销差旅伙食补助费和市内交通费等问题进行重点检查。
      开展差旅费制度执行情况专项治理工作,是市财政局深入贯彻落实中央八项规定,严肃财经纪律,把厉行节约反对浪费向纵深推进而采取的一项重大举措。专项治理采取单位全面自查自纠与财政部门重点检查相结合的方式,专项治理工作期间,要求各部门必须在规定时间内开展自查自纠并报告自查自纠结果,对不按期报送的,发现问题一律视为重点检查阶段发现的问题并进行相应处理和处罚。市财政局按照“双随机,一公开”的原则,将随机抽取10个单位进行重点检查。对重点检查发现的问题,市财政局将依法依规进行处理处罚,并将检查结果报送上级财政部门和平度市纪委。对发现的不属于财政职权范围的违法违规行为,也将按照规定移送有关部门依法处理。
      通过开展专项治理,坚决纠正和查处差旅费支出中存在的各种违规违纪行为,促进各部门、各单位严格遵守财经纪律,完善内部控制体系,加强财务管理,把好财政资金使用关口,进一步推进厉行节约反对浪费,达到严肃纪律、举一反三、抓根治本、教育和爱护干部的目的。(市财政局  王慧敏)