首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市财政局 -- 业务分类信息 -- 招标采购
 
市财政 首次向社会力量购买环境服务
【来源:平度政务网】 【作者:平度市财政局】 【发布日期:2017-11-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
    近年来,我市空气质量总体状况不容乐观,以雾霾为代表的环境问题越来越突出。为整合社会资源,引导有效需求,积极回应群众关切,推动经济社会健康可持续发展,市财政局树立“绿色发展”理念,创新公共服务供给方式,优化财政支出结构,投入360万元,向社会力量购买环境监测服务。这是我市首次探索政府购买空气环境监测服务的有效模式。
    该项目由第三方建设、第三方运营,包括在市区新建3个环境空气质量自动监测站及提供6年的运营服务。建成后,可实时监控环境空气质量,为科学分析空气污染提供PM2.5、PM10等参数的真实、全面的监测数据,进而加快改善提升空气质量。(平度市财政局 王书国)