首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市环保局 -- 业务分类信息 -- 建设项目环评信息
 
青岛富高科汽车配件有限公司富高科汽车配件生产项目第二次公示
【来源:平度政务网】 【作者:平度市环保局】 【发布日期:2017-12-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  一、项目概要
  青岛富高科汽车配件有限公司于平度市同和镇(街办)柳州路西侧、规划太原路北侧投资建设富高科汽车配件生产项目。项目投资9000万元,占地面积39603m2,建筑面积20869m2,构建物主要包括办公楼、生产车间、餐厅、宿舍、运动室、附属用房等。项目劳动定员200人,年工作250天。项目预计2020年3月投产,投产后,年产减震皮带轮500万个。
  《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》(2013年国家发展改革委第21号令)分为鼓励类、限制类和淘汰类,项目不在上述之列,但符合国家法律法规及政策的规定,属于国家允许类建设项目。
  二、项目建设可能造成的环境影响情况
  1、施工期
  施工期环境影响主要是施工扬尘、噪声、废水、固废和施工对生态环境的影响。施工期环境影响随着施工期结束而消失。
  2、营运期
  (1)大气环境
  项目涂抹工序产生的涂抹废气通过催化燃烧装置处理后通过15m高排气筒排放;喷涂废气经过滤棉+催化燃烧装置处理后,通过15m高的排气筒排放;干燥冷却废气通过催化燃烧装置处理后通过15m高排气筒排放;项目涂抹废气、喷涂废气、干燥冷却废气通过同一个排气筒排放。各类大气污染物经采取相应污染治理措施后,均可达标排放。本项目不需要设置大气环境防护距离,卫生防护距离为以生产车间外100m为边界形成的包络线内,在该范围内无敏感目标,项目卫生防护距离满足要求,对项目区及周围环境空气影响较小。
  (2)水环境
  ①地表水
  项目生产废水包括脱脂废水、洗涤废水和PAKA废水,生产废水经项目自建污水处理站处理后排入市政管网。项目生活污水经化粪池预处理后排入市政管网。生产废水和生活污水最终通过市政管网排入青岛崇杰环保平度污水处理厂,不会对地表水水质造成影响。
  ②地下水
  项目单位采取了针对性的防渗措施,污水不会因下渗、侧渗和扩散而污染地下水。项目评价区地下水仍将维持现状水平。
  (3)声环境
  项目营运期选用运行高效、低噪型设备,对高噪声设备加装消音、隔噪装置并进行基础减振,以降低噪声源强。采取措施后,项目噪声对周围声环境影响较小。
  (4)固体废物
  项目营运期固体废物包括一般工业固体废物、危险废物和生活垃圾。一般固废分类收集后,能综合利用的外售综合利用,不能综合利用的,由环卫部门统一处理;危险废物委托有危废处置资质的单位进行处理;生活垃圾由环卫部门统一清运。所有固体废物处置合理,零排放,不会对环境造成不良影响。
  三、环境影响报告书评价总结论
  青岛富高科汽车配件有限公司富高科汽车配件生产项目的建设符合国家产业政策,选址符合当地总体规划,所用土地属于当地政府规划的工业用地,符合国家土地利用政策;项目营运期有节能减排措施,符合清洁生产要求;项目污染物治理及生态保护措施可靠,污染物的排放符合国家及地方污染物排放标准和地方政府总量控制要求;项目环境风险防范措施得当,环境风险概率在可接受水平以下。在本报告提出的各项污染防治措施落实良好的情况下,项目外排污染物对周围环境的影响可满足环境质量标准及生态保护目标要求。从环境保护角度讲,项目的建设是可行的。
  四、公众意见的范围和主要事项
  任何单位和个人均为本次征求意见的范围。各位公众在提出意见时,请关注如下事项:
  (1)项目营运期存在废水、废气、设备噪声、固废等污染因素,请提出您的意见及合理化建议。
  (2)结合区域环境综合整治,请提出您的意见及合理化建议。
  五、征求公众意见的具体形式
  1、公众对项目有何意见或建议,可以致电建设单位。
  2、联系人及联系方式
  联系单位:青岛富高科汽车配件有限公司      
  联系人:姚修林      联系电话:18562581512
  六、承担本项目评价工作的公示时间
  自公布之日起10个工作日内。
  
  
  
       青岛富高科汽车配件有限公司
  2017年12月15日