首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市环保局 -- 业务分类信息 -- 建设项目环评信息
 
青岛三合山精密铸造有限公司动车配件生产线污染治理升级改造项目环境影响评价第一次信息公示
【来源:平度政务网】 【作者:平度市环保局】 【发布日期:2017-12-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【2006】28号)的相关要求,对青岛三合山精密铸造有限公司动车配件生产线污染治理升级改造项目进行公众参与信息公示,公示目的是为项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。
  一、建设项目的名称及概要
  项目名称:动车配件生产线污染治理升级改造项目
  项目性质:改扩建
  项目概况:青岛三合山精密铸造有限公司位于山东省青岛市平度市明村镇辛安南村。现拟投资2000万对现有项目进行改扩建,改扩完成后年新增铸件产品2000 吨、铸造成型件的加工配件1200 吨,公司年产能达到铸件产品12000吨、铸造成型件的加工配件7200吨的生产能力。
  二、建设项目的建设单位的名称和联系方式
  建设单位:青岛三合山精密铸造有限公司
  通讯地址:山东省青岛市平度市明村镇辛安南村      邮政编码:266700
  联系人:于子强       联系电话:17660960108    
  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  评价机构:青岛华益环保科技有限公司
  联系方式:申工0532-55725317电子邮箱:sdlong12358@163.com
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  环境影响评价工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,确定各单项环境影响评价的工作等级,确定环境影响评价重点;第二阶段为正式工作阶段,深入开展工程分析和环境现状调查,并进行环境影响预测和评价环境影响;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据、给出结论,完成环境影响报告书的编制。
  五、主要工作内容
  建设项目概况、建设项目工程分析、自然环境现状调查、环境质量现状调查与评价、污染防治措施及技术经济合理性分析、环境影响预测与评价、环境风险评价、环境影响经济损益分析、环境管理和环境监测制度、环境影响评价结论与建议等。
  六、征求公众意见的主要事项及公众提出意见的方式
  (一)征求公众意见的主要事项
  1、您对本项目的建设有何意见和要求;
  2、您对本项目建设方案的意见和要求;
  3、您对本项目在环境管理和环境保护方面的要求和意见求;
  4、您对本项目建设所关注和担心的环境问题;
  5、您对本项目建设的态度。
  (二)公众提出意见的主要方式
  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起10个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位,来电、传真、来函、电子邮件均可。
  环境影响评价单位将在本工程环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。
  上述公示内容的真实性、合法性由建设单位和环境影响评价机构负责。
  
  青岛三合山精密铸造有限公司
  2017年12月19日