首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市民政局 -- 业务分类信息 -- 社会福利与社会救助
 
平度市为60岁及以上老年人购买意外伤害保险
发布日期:2017-01-03  来源:平度市民政局
 
  近日,平度市为60岁及以上老年人购买意外伤害保险,保费为每人每年20元,在本市行政区域内发生意外伤害事故引发的伤亡、残疾和医疗费用。其中,意外身故一次性给付10200元,意外伤害致残按评残等级比例给付最高不超过20350元,意外伤害医疗费用最高不超过5175元,意外伤害住院照护补贴每天按照31.5元给付,每次和多次累计不超过180天。
  此项目的签署标志着自2016年12月1日零时起至2017年11月30日24:00时止,平度市行政区域内,经市公安局、市民政局、市财政局三方确认具有平度市户籍,所有年满60周岁以上的老年人(不设年龄上限)自动纳入老年人意外伤害保险保障范围。保险期间,户籍老年人在本市行政区域内任何时间、任何地点遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的意外伤害均可得到相应保险保障。
  当被保险人发生意外事故,可在第一时间或者诊疗期间,拨打24小时服务电话:400-6266-110进行报案,由400呼叫中心向所在区(市)首席承保人转报案并提供理赔咨询。老年人相关材料准备齐全并审核无误后,五个工作日内便可获得赔付。