首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市民政局 -- 业务分类信息 -- 社会福利与社会救助
 
市民政局全面开展“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动
发布日期:2017-05-23  来源:平度市民政局
 
 
    
  根据民政部等8部委《关于在全国开展农村留守儿童“合理监护,相伴成长”关爱保护专项行动的通知》要求,为切实解决农村留守儿童工作中存在的突出问题,着重加强对“无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、无户籍农村留守儿童”等重点对象的干预帮扶,从即日起到2017年底,市民政局全面开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动。
  一是制定专项行动实施方案,明确工作任务、要求、方法、步骤和措施。
  二是建立专项行动领导机制和工作机制,明确部门职责,加强协调配合,并和教育部门、公安部门互通信息,实行信息共享。
  三是于5月20日前全部录入山东省金民工程“农村留守儿童”信息平台,并和每位留守儿童监护责任人签订了监护责任书,根据每位留守儿童的特点实行结对帮扶,定期通报专项行动进展情况和各项责任落实情况,及时协调解决工作中的难点问题。