首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市教体局 -- 信息公开目录 -- 人事任免
 
2018年平度市校园招聘中学教师面试方案
发布日期:2018-02-02  来源:平度市教体局
 
      根据《青岛市事业单位公开招聘考试工作规程(试行)》和《2018年山东省平度市中学教师校园招聘简章》的有关要求,现就2018年平度市校园招聘中学教师制定面试方案如下:
       一、面试对象
       2018年校园招聘经初试进入面试范围人员。
      二、面试内容及方法
      面试采用“模拟讲课+答辩”或“模拟讲课+专业技能测试”方式进行。其中,语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治教师岗位的面试采用“模拟讲课+答辩”的方式进行;美术、体育和职业高中专业课教师岗位的面试采用“模拟讲课+专业技能测试”的方式进行。模拟讲课主要考察教师岗位所需的基本能力和专业水平,包括教学设计、教学基本素养、教学思想、仪表仪态语言表达能力等。答辩主要考察考生学科知识水平和逻辑思维能力、应变能力、运用知识解决实际问题的能力等。专业技能测试主要根据招聘岗位特点考察考生的专业技能。
       三、面试程序
        考生持身份证、面试通知单按要求到面试地点参加面试,超过规定时间未报到的,视为自动放弃。
       经审核确认后,考生按事先抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内完成面试,其余人员在候考室等候。面试结束,考生退出考场。
       (一)答辩
       答辩准备时间5分钟,答辩时间不超过4分钟。
      (二)模拟讲课
      备课时间25分钟,模拟讲课时间不超过8分钟。
      (三)专业技能测试
      美术先统一专业技能测试,然后模拟讲课;体育先模拟讲课,然后根据申报岗位(足球教师、健美操教师或体育教师)按抽签序号组织技能测试。
      专业技能测试时间根据专业岗位确定,考生在规定的时限内完成。其中职业高中教师技能测试时间根据各专业(工种)需求确定,详见技术说明文件。
       面试全程录像录音,所有影音资料保存半年以上。面试考场按规定配备考场监督人员,对面试过程进行现场监督,如有弄虚作假,徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律行为,一经查实,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)有关规定严肃处理。
       四、面试时间和地点
       面试时间:2月4日(星期日)上午7:00
(职业高中专业课教师面试时间另行通知)
      面试地点: 平度市职教中心(平度市青岛路24号)
      五、面试成绩评定及计算
      (一)采取“模拟讲课+答辩”方式面试的岗位
      面试采取百分制,其中讲课成绩占80%,答辩成绩占20%。由7名专家组成的考官现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。面试成绩精确到小数点后两位数,尾数四舍五入。
       (二)采取“模拟讲课+专业技能测试”方法面试的岗位
       面试采取百分制,其中职业高中专业课教师讲课成绩占60%,专业技能测试成绩占40%;体育、美术专业讲课成绩占80%,专业技能测试成绩占20%。由7名专家组成的考官组现场打分,在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生考试成绩。面试成绩精确到小数点后两位数,尾数四舍五入。面试成绩当场向考生公布,面试成绩低于60分的,不进入考察范围。
      六、有关说明
      (一)考生必须携带身份证和面试通知单参加面试,缺少任何一种证件不得进入考场。考生务于面试时间前报到,首先参加抽签,确定面试考号及面试顺序。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。初试时提交原始证件的考生须于面试结束后在工作人员引导下到指定地点领取原始证件。
      (二)参加面试的考生需缴纳考务费70元(请考生于面试前一天通过微信、支付宝等形式缴费,收费联系人为各招聘学校联系人)。
      (三)考生自带圆珠笔或签字笔,参加专业技能测试的面试考生还应提前自行准备以下考试用品:
      1.体育教师岗位:
      考生需准备跑、跳、投、足球、健美操及相关运动的鞋(跑鞋)和服装。
     2.美术教师岗位:
     考生需准备素描、绘画等有关用具,考场提供考试用纸和画板。
    (四)未尽事宜按《2018年山东省平度市中学教师校园招聘简章》规定执行。
     咨询电话:0532-88361287;0532-88368402
     监督电话:15689922998
 
                            平度市教育体育局
                             2018年1月31日