首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市教体局 -- 业务分类信息 -- 职业和成人教育
 
我市职业学校在青岛职业技能大赛上再创佳绩
发布日期:2018-03-13  来源:平度市教体局
 

        近日,青岛市教科研网站公布了2017年青岛市中等职业学校技能大赛获奖名单。我市职业学校学生代表队参加了23个比赛项目的角逐,共获得15个一等奖, 33个二等奖,41个三等奖,再获佳绩,位列四区市第一。此次大赛由青岛市教育局、经信委、财政局、人社局、团市委、教育发展基金会联合举办,共有38所学校的2913名学生参加了87个项目的比赛。其中蔬菜嫁接项目再获一等奖;学前教育“八项全能”赛项涵盖形体训练、民族民间舞、儿歌自弹自唱、声乐、视唱、看图讲故事、美工和保育教育知识八个方面的内容,我市职业学校3名选手获得一等奖,7人获得二等奖,2人获得三等奖,在有144名选手参加的赛项中,取得如此傲人成绩,实在令人振奋,令人鼓舞。我市职业学校建筑工程与施工专业的学生在比赛过程中不骄不躁,沉着冷静,凭借出色的发挥在每个参赛项目中都获得一等奖。其中4人获“工程测量”项目一等奖;2人获“建筑装饰技能”项目中一等奖;2人获“建筑CAD”一等奖。在展现职校生综合素养的“职教故事演讲中”,1人获得一等奖,这是我市职业学校选手在语文学科仅有的两次技能大赛中再获一等奖。
        旅游服务与管理专业的学生也不甘人后,共获得两个二等奖、两个三等奖。更为可喜的是,旅游专业学生宁洁入围国赛酒店服务赛项集训,实现了我市职业学校旅游专业进军国赛零的突破。
        此次大赛充分展示了我市职业教育教学改革的成果,进一步激发了广大职业学校学生学习技能的积极性。我市将以本次大赛为契机,全面推进教育教学改革,实施“现代工匠”培养工程,努力提升教学质量,为区域经济建设服务,为我市经济和社会全面协调可持续发展做出更大的贡献。