首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市教体局 -- 业务分类信息 -- 义务教育薄弱学校改造
 
平度市圆满完成青岛扶持我市的40所薄弱学校改造工程
【来源:平度政务网】 【作者:平度市教体局】 【发布日期:2018-01-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        一、实施情况
        2017年,青岛扶持我市400万元改造农村义务教育薄弱学校40所,工程涉及洗浴用房、学生宿舍、食堂餐厅及运动场地塑胶化项目等。目前,该项目已按计划圆满完成,惠及师生近万人。
        二、保障措施
        一是严格招投标程序。设计、勘查、监理和施工招投标均严格执行《招标法》、《政府采购法》及我市公共资源交易有关规定,由平度市政务服务和公共资源交易中心统一招投标。
        二是严格施工过程管理。严格按照《平度市政府投资项目管理办法》的要求规范操作,严把工程质量关。坚持“先勘察、后设计、再施工”的原则,严格按照施工图纸规范施工。
        三是强化督查、加强考核。成立重点项目联合督查组,采取“四不两直”的方式,对照确定的时间节点进行全程督查。实行“周调度,月通报”,每月一期督查通报,及时公布工程进度。同时,充分发挥教育系统基建工程督查大队的监督监管作用,对工程质量安全实行全过程、全方位、无缝隙监管,坚决杜绝各类工程质量和安全问题发生。