首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市居民基础养老金每月增至150元
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2016-12-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
我市居民基础养老金每月增至150元
 
    根据省人社厅、省财政厅《关于提高全省居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》要求,我市自2016年7月1日起,调整增加居民基础养老金标准,每人每月由130元调整为150元。此次基础养老金调整,涉及我市居民24.5万人,年需增加养老金支出6000万元。调整增加的基础养老金于11月发放到位。
    自青岛市2010年实施居民养老保险制度以来,我市居民基础养老金先后进行三次调整,由初始的每月55元,增加到现在的每月150元。经过这次调整,全市居民平均养老金已达到每人每月180元。