首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市举办第一期工伤预防培训班
发布日期:2016-12-06  来源:平度市人事局
 
我市举办第一期工伤预防培训班
 
    2016年11月11日上午,平度市第一期工伤预防培训班在新河化工基地开讲。来自新河化工基地30多家企业的安全生产负责人、生产一线班组长、技术骨干,以及一线工人200多人参加了培训。
    这次培训,主要针对新河化工基地的化工生产特点,采取对口预防、对口学习的方式进行授课。来自青岛石化高级技工学校的老师,结合化工行业的特点,通过典型工伤和安全事故案例,对化工类企业工伤事故防护措施、事故隐患排查治理、应急处理及职业病防治等相关知识进行了全面、系统、详细的讲解。培训采取电化教学方式,通过大屏幕的文字与图片,直接形象地讲解了预防工伤的方式方法。通过培训,强化了企业职工工伤预防意识,提高了自我保护能力。今年,我市将陆续在重点企业、特殊行业开展工伤预防培训,计划培训企业劳资员、安全生产负责人等600余人。