首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
创业补贴实现社保卡发放
发布日期:2018-01-29  来源:平度市人事局
 
        “现在领补贴也不用专门去办卡了,直接发到我们社保卡里,真是一卡办多事,方便了好多啊”刚领到创业补贴的李欣高兴的说。
        近日,平度市人社局发放了9-11月份创业补贴扶持资金,与以往不同的是,这3个月份的创业补贴是通过社会保障卡发放,共计发放资金104余万元,这也是继失业金进入社保卡时代之后的又一项创新。
        自今年10月份起,平度市就开通了社会保障卡发放失业保险金功能。我市创业补贴也紧跟失业金的步伐,通过社会保障卡发放,这不仅简化了程序,方便了群众,群众无需再到指定银行办理银行卡(折),直接使用社保卡即可,而且提高了创业补贴发放的效率和安全性,以前经常会有卡号提供错误导致补贴未能成功发放的情况,现在通过社保卡完全避免了此类问题的发生,真正实现了让群众放心,让我们省心。