首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
“造血”式技能培训助力精准就业
发布日期:2018-01-29  来源:平度市人事局
 
        “以前我就想从事育婴师行业,一直不知道去哪学,后来知道了技能培训政策来到好大姐培训学校培训,现在已经取得育婴师职业资格证书,顺利走上工作岗位。”近日,说起“先垫后补”职业技能培训,刚刚培训结业的张秀萍高兴的说。
        此次与张秀萍一起参加技能培训,实现转移就业的农村劳动者还有29人。为解决农村富余劳动力就业问题,助力精准就业,市人社局开展职业技能培训“先垫后补”试点工作,为有培训需求的农村转移就业劳动者、城乡登记失业人员等人员提供育婴师、面点师、电焊工等职业技能培训。培训合格取得相应职业资格证书后,参训人员可向人社部门申请培训补贴。
       “截至目前,我市举办职业指导和技能培训66期,培训失业人员2689人。‘造血’式技能培训不但满足了失业人员培训意愿,促进精准就业,而且缓解了就业结构性矛盾。”市人社局相关负责人说。