首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市招募5名大学生到基层岗位服务
发布日期:2018-02-02  来源:平度市人事局
 
        日前,我市大学生基层服务岗位招聘工作已进行完笔试、面试、体检等程序,此次共有5名我市生源高校毕业生脱颖而出,已通过各项考察选拔,下步待青岛公示后市人社局将统一组织安排上榜人员进行岗前培训。
       “大学生基层服务岗位”是我市根据青岛市《关于开发大学生基层公共管理和社会服务岗位吸纳高校毕业生就业有关问题的通知》要求,为进一步拓宽高校毕业生就业渠道,引导和鼓励高校毕业生服务基层实现就业,充实基层服务人才队伍建设设立的服务性岗位,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募一定数量的应届毕业生到基层进行服务。
        不同于其他类别的招聘考试,大学生基层服务岗位招聘坚持“四免试”原则,特困毕业生即派遣期内本市户籍城镇零就业家庭未就业高校毕业生、农村零转移就业贫困家庭未就业高校毕业生、持有《中华人民共和国残疾人证》未就业高校毕业生、享受最低生活保障家庭未就业高校毕业生可免笔试直接进入面试。