首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
多措并举,2017年工资指导线备案再创新高
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2018-02-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
2017年市人社局劳动关系科多措并举,全市企业工资指导线备案达到1370户,完成年度计划的105%,备案质量较往年明显提高。
1、加强宣传,提升政策知晓率。2017年企业工资指导线备案工作开展之前,劳动关系科利用业务共享邮箱、报刊网络等多种形式进行了广泛宣传,进一步提升了全市企业的政策知晓率,营造了企业主动参加指导线备案的良好氛围。
2、强化培训,提高业务经办力。2017年全年完成对全市18处镇(街道、开发区)辖属900余家企业劳动关系业务经办人员的业务培训,有效提高了劳动关系业务经办人员的审批水平,报批质量与往年相比提高较大。
3、创新方式,促进服务便捷化。2017年工资指导线备案办理程序进一步简化,一改往年网上申报与现场审批相结合的办理方式,而是全程采取网上备案模式,省去了企业携带书面材料来回跑腿的环节,大大提升了备案效率。