首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
平度市2017年军转安置工作圆满完成
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2018-02-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
    2017以来,我市严格按照上级要求,认真贯彻落实军转安置各项政策,根据工作计划,有序推进军转安置工作,切实做好计划分配军转干部安置和自主择业军转干部的管理服务工作。
    2017年,我市接受安置军转干部43人,其中计划安置16人;自主择业22人;随调家属1人。经过档案审核和考试,16名计划分配军转干部全部安置到公务员岗位,岗位涵盖市直和镇(街道)机关。
    为了做好军转干部安置工作,我们主要做了以下工作:
    1、细致做好档案的审核工作。军转干部档案转到青岛后,根据青岛市军转办的要求,按照军转有关政策要求,细致做好军转干部及随调家属档案的审核,及时反馈需补正的材料。
    2、积极与军转干部进行联系。2017年回平度安置的军转干部确定后,我们迅速与军转干部进行联系,让其及时到平度市军转办进行报到,留下有关信息及联系方式。及时通知军转干部领取笔试准考证,参加省统一组织的笔试。
    3、提前谋划安置岗位。根据计划安置军转干部人数及其有关情况,及时联系我市编制部门,明确有空确编制的单位,以提前谋划安置岗位。
    4、及时确定安置工作方案,确保2017年回来的军转干部符合安置政策的规定。在计划安置办法上,仍实行“考核+考试”的阳光安置,坚持安置工作 “五公开”,即档案积分公开、考试成绩公开、安置岗位公开、选岗过程公开、安置结果公开。