首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
用心工作,温暖每一个人
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2018-02-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
      “同志,你好,请帮我看看这个怎么报销?我跑了好多地方都说不清楚怎么报,麻烦你给看一下吧!”这时一位45左右的中年妇女焦急地站在45号柜台前面说道。“阿姨,别着急!你先坐下,慢慢说”,我工作人员热情地说道。
    经过询问得知,患者顾某,女,22岁,于20171021-20171101年因“腰椎4、5椎管哑铃型神经瘤”在山东协和医院住院,共花费54466.26元,想回来进行费用报销。我工作人员经过逐一核对,发现家属送来的材料符合报销范围,可以给予报销。但是在一体化系统查询发现,患者属于市北区职工医保,但是本地居民医保也在继续缴费中,按照理论此人居民住院报销应该在封锁期,但是经过查询发现患者居民医保并没有封锁,在费用试报销中也是按照职工医保比例给予报销的。姚科长经过与居民住院业务科,职工医保住院业务科等多科室科长探讨发生此问题的原因,得知患者属于应届毕业生,根据市局有关文件应届大学生参加职工医保一个月后就可以享受职工医保待遇,不需要6个月的等待期。
     工作人员把此事的原因详细的告诉患者家属,并告知让他携带相关材料去市北区职工医保报销就可以了,家属感动的落下了眼泪,连声说”谢谢,谢谢,在你这终于找到了报销正确的地方了,不用再另外跑腿了”。
通过此件事情,正确的反映出了“首问负责制”这句话的内在含义,我们作为一名服务人员,要始终要把老百姓的事情放在第一位,尽量让老百姓少跑腿,少走弯路,做到问题到我就是终点。