首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
申请材料少一份,群众少跑一趟腿-平度市人社局实现社保卡发放创业补贴
发布日期:2018-02-12  来源:平度市人事局
 
       “现在申请创业补贴,不用再去银行专门办卡了,直接用社保卡就行,省了不少事,真是太方便了。”李园街道的小老板陈文韬通过社保卡领到10000元创业补贴,高兴地向周边商户说。
        为深化“放管服”改革,方便群众干事创业,平度市人社局积极争取上级业务部门的技术支持,依托社会保障卡“一卡通”金融功能,从2017年10月份起,在青岛地区率先实现通过社会保障卡发放创业补贴。
        据了解,平度市人社局以深化“放管服”改革为契机,大力实施“互联网+就业服务”,借助大数据和云计算,积极探索网上业务经办,在前期实现就业登记、解聘备案、培训补贴申报等就业项目网上经办基础上,对创业补贴等补助资金探索通过社会保障卡发放,让“群众少跑腿、信息多跑路”,进一步方便群众。“以前,创业人员申请创业补贴时,除了携带营业执照等其他材料外,还要到指定银行办理银行卡后,带着银行卡复印件。现在好了,通过社会保障卡发放后,申请材料少了一份,群众少跑一趟腿。”平度市就业服务中心工作人员说。截至目前,平度市人社局已通过社会保障卡为107名创业人员发放创业补贴104万元。