首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
深化“放管服”改革“互联网+”为就业服务再添色彩
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2018-02-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
       “现在给单位职工办理就业登记、失业手续在单位就能完成,再也不用来回跑了,真是太方便了。”青岛大同体系汽车配件有限公司人事经理梁甜高兴地说。
       今年以来,我市人社局借助互联网、大数据、云计算等技术,取消各类无谓证明和繁琐手续,通过网上经办,变以往让群众东奔西走签字盖章为数据实时比对,变携带大量书面材料、现场多次填表登记为网上输入号码登记验证,让就业服务在“指尖上”完成。
       截至目前,就业登记、解聘备案、就业困难人员认定申请、《就业创业证》年审、招聘会摊位预订、档案预约提取等28项就业项目全部实现网上经办,全年网上办理业务15000余人次,变“群众跑腿”为“信息跑路”,利化的服务获得了劳动者和用人单位的一致好评。