首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市开展2018年度公务员考试录用相关数据统计工作
发布日期:2018-03-02  来源:平度市人事局
 
       2018年公务员考录工作即将启动。为进一步加大从基层一线选拔使用公务员力度,探索建立基层招人留人长效机制,我局组织开展了公务员考试录用相关数据统计工作。
       一是明确统计范围。从身份、年龄、学历和工作地点、工作时间、工作岗位等方面限定统计对象,对各镇(街道)工作人员的基本情况进行统计,做到实事求是,准确无误。
       二是数据综合研判。区分不同性质、不同学历和工作年限人员,放宽镇(街道)一线工作人员年龄、学历等方面的条件限制,同时兼顾不同镇(街道)、不同性质岗位工作经历的时间累计和特殊群体的最低服务期限等,为科学决策提供合理化依据。
       三是提出可行性建议。立足我市实际,从统计对象的工作岗位范围、未签订劳动合同的工作人员资格审核等方面,就定向岗位的设置比例和资格范围向青岛市公务员招考机关提出进一步完善建议。