首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市举行新年首场“春风送岗”现场招聘会
发布日期:2018-03-02  来源:平度市人事局
 
       就业是最大的民生。为解决用人单位招工难题,促进返乡农民工就近就业,给企业和求职者搭建公益性双向交流平台,为劳动者送政策、为求职者送岗位、为劳动者送技能、为创业者送项目。近日,我市2018年首场“春风送岗”人力资源供求洽谈会在市高级技工学校举行。
       首场招聘吸引海尔日日顺乐信云科技、华玺大酒店、环玶检测、利群、三莹电子、修和堂、宜室宜家等509家用人单位前来招聘,现场当日共提供机械、电子、餐饮等行业的工作岗位12470个,达成初步就业意向4100多人,为劳动者与招聘企业累计免费发放宣传资料2万余份,提供维权服务700多人次。
       活动现场,安排工作人员贴心服务,引导员引导企业有序招工;政策宣传处设置专人详细解答劳动者就业创业、养老保险、劳动仲裁、维权政策等疑难问题;农创平度返乡创业招聘处由东阁智汇谷文化创业产业园、立山农创园、轩儿电商创业园等农民创业园现场为创业者提供创业咨询,孵化企业入驻登记,助力创业者返乡创业;就业技能职业培训处由平度市高级技工学校、好大姐职业培训学校为劳动者提供培训咨询、现场报名等服务。活动现场还有公安人员负责维持现场秩序,保证活动安全有序进行;医护人员随时待命,防止紧急事件的发生。
       此次招聘活动,从用工总量和行业来看,岗位需求主要以普工为主,集中在食品、纺织服装、机械、化工等劳动密集行业。从岗位和薪酬上来看,技术类岗位需求人数不断上升,需求总数748人,约占需求总量的6%,工资在4000元-10000元不等,较去年提升15%左右。经验丰富、技术熟练的高技术人才已是各企业高薪招揽的“香饽饽”。