首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
我市完成2017年度企业劳动保障诚信等级评价
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人事局】 【发布日期:2018-03-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
        根据《青岛市用人单位劳动保障守法诚信等级评价办法》规定,日前,平度市人社局对我市1558户企业2017年度劳动保障诚信等级进行了全面评价。
        通过此次评价确定了A级单位96家,占企业总数的6%;B级单位1436家,占企业总数的92%;C级单位28家,占企业总数的1.7%。
        对A级单位,一是除特殊专项检查、投诉举报外一般不进行劳动保障监察执法检查。二是在参加评优、评先、评劳模等评比表彰活动及公司上市等诚信评价进行劳动保障审核时予以通过。对B级单位,一是不作为劳动保障执法监察重点单位,年度内日常巡视检查不超过1次,帮助改进其劳动用工管理。二是在参加评优、评先、评劳模等评比表彰活动及公司上市等诚信评价进行劳动保障审核时按照劳动保障书面审查标准进行审查合格后予以通过。对C级单位,一是依法追究违反劳动保障法律、法规、规章的责任并责令限期整改、进行行政处罚。二是列为各项执法检查的重点检查对象并实施现场检查,同时还将督促单位规范劳动保障管理。三是对企业上市或参评各类优秀企业以及对企业负责人参评各类先进、劳模、人大代表、政协委员等进行劳动保障审核时一票否决。
        下一步,我市将对辖区企业实行分类监管,建立信用信息交换共享机制,对企业实行守信联合激励和失信联合惩戒。