首页 -- 部门信息公开目录 -- 平度市人力资源和社会保障局 -- 信息公开目录 -- 工作动态
 
教您足不出户打印医疗保险结算单
【来源:平度政务网】 【作者:平度市人力资源和社会保障局】 【发布日期:2018-12-13】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 
     医疗费用报销完毕后需要打印医疗保险结算单怎么办?以往我们只能专程到医保结算部门现场打印,费时费力,如今我来教您如何在家自助打印医疗保险结算单。
     首先登陆  http://hrss.qingdao.gov.cn/n28356070/index.html青岛市人力资源和社会保障局网站:
  1.点击网页左下方的“网上办事服务大厅”。
  2.在页面顶端菜单中选择点击“个人办事”。
  3.在弹出的页面中点击“医疗保险便捷查询”按钮。
  4.选择“个人用户”,在用户名中输入您的身份证号码,输入密码(初始密码为社会保障卡号或个人编号),输入验证码,点击“登录”。
  5.在弹出页面中的左侧对话框中的菜单中选择最下方的“结算报销单打印”。页面中右侧对话框中将显示您的所有报销记录。
  6.选中您所要打印结算单的记录,点击其前方的“明细”按钮,在系统弹出的对话框的右下方有“打印报销单”按钮,点击即可生成您所需要的医疗保险结算单,打印完成。